日本酒好きの私としては、日本酒の旨いのをみんなに呑んでもらいたかったので、オススメの秘蔵っこ3本を持ち込みで出してもらいました♪
銘柄は下の三種
ちなみに銘柄の右下の『◯◯BY』はブリューイヤーの略で、仕込んだ年のことで、木曽路と七本槍は生酒の冷温貯蔵物、みゃあらくもんは火入したものですが2年寝かしたものになり、どれも寝かせた分だけ角がとれたまろやかな味になっています♪
注ぎ方もお願いして、テーブルまで瓶を持って行って注いでもらうようにしてもらいました。
どれも、うまかった×2と言ってもらえたんですが、一番人気は『みゃあらくもん』で次点は木曽路だったみたいです。
ちなみに、余ったら二次会で飲もうなんて考えていたんですが、残念ながら、全部披露宴で空になってしまい、私は本元をちょこっとしか飲めませんでした(^_^;)
さて、料理のほうですが、いわゆるコース料理だったんですが、メインの前に『わさびシャーベット』を追加で入れてもらいました。
なぜにわさびのかと言いますと、以前何かの時に食べたさい、非常に口の中がすっきりさっぱりして次に行きやすくなったからなんですね♪
それに長野といえばわさびでしょ!?
そして、メインですが、この式場には常設のオープンキッチンがあるので、出席者の前で焼いた出来立てのステーキがでます。
豪快にフランベ
メインディッシュ
お酒も残らず空になって、食事も美味しく食べてもらえました…
いや、ホント披露宴て口にしたものの記憶がしっかり残るものなので、みんなに満足してもらえてよかったです…
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