今年も梅の実が沢山なりまして、今年は梅干しを作ることになりました。
梅の実
実は収穫後の写真で、収穫前は鈴生りになっていました。
収穫後の梅の実(実際はこの倍あります)
これからヘタを取って、洗って、塩漬けにして、紫蘇を入れ…なんやかんやと手間ですが、作ってくれる母に感謝。
私はよく納豆に梅干しを混ぜたり、薬味として使うことが多いのですが、食卓に上がってくるのが今から楽しみです。
今年も梅の実が沢山なりまして、今年は梅干しを作ることになりました。
梅の実
実は収穫後の写真で、収穫前は鈴生りになっていました。
収穫後の梅の実(実際はこの倍あります)
これからヘタを取って、洗って、塩漬けにして、紫蘇を入れ…なんやかんやと手間ですが、作ってくれる母に感謝。
私はよく納豆に梅干しを混ぜたり、薬味として使うことが多いのですが、食卓に上がってくるのが今から楽しみです。
コメント