日々の仕事の活力といえば、やっぱり食事。
特にお昼ごはんは、仕事の合間の楽しみの一つ!
野原工芸では、基本的にお昼はスタッフみんなでテーブルを囲んで食事をしており、母がほぼ毎日料理を作ってくれています。
毎日色々な料理を作ってくれているので、ここ数日のメニューを紹介。
ハンバーグと野菜炒め。あと煮物や漬物いろいろ
おでんとサラダといろいろ
骨付きチキンのカレーライスとサラダといろいろ
山奥の職場ということもあり、基本的に社員の方たちはお弁当持参(母がいないときもあるから)で、おかずをみんなで取り分けていただいています。
毎日出来立てのあたたかいお昼ごはん。特に寒い冬に熱々の料理は本当にありがたいですね♪
コメント